Как сделать “Твикс” дома [sweet & flour]

Как сделать “Твикс” дома? Да вообще без проблем! Уверяем, карамель будет тягучая, печенье хрустящее, а шоколад нежнейший. Ингредиенты: Пшеничная мука — 160 г Коричневый сахар — 50 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Охлажденное сливочное масло — 120 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 1-2 ст. л. Для карамели: Сгущенное молоко — 300 г Коричневый сахар — 75 г Сливочное масло — 110 г Для глазури: Шоколад — 150 г Сливочное масло — 100 г На 100 г — 474 ккал Приготовление: Для теста растираем муку, крахмал, сахар, соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками, в крошку при помощи блендера. Добавляем желток, воду и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки. Выпекаем (180 °C) 10-12 минут или до готовности. Готовому печенью даем полностью остыть. Для карамели соединяем все компоненты в сотейнике. Доводим, постоянно помешивая, на слабом огне до температуры 108-110 °C. Распределяем карамель поверх печенья. Даем карамели застыть.
Back to Top