Картофельный рулет с мясной начинкой #простойрецепт #картофельныйрулет #вкусныйрецепт

Картофельный рулет с мясной начинкой. Красиво, вкусно, сытно и просто🔥 📌Сохраните рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Еще больше вкусных рецептов на моей странице @lidiya_foodblogger ✅ Ингредиенты •Картофель - 1 кг (6 шт) •Морковь - 1 шт (крупная) •Яйца - 2 шт •Сметана - 3 ст.л •Соль - 1 ч.л •Специи: прованские травы -0,5 ч.л, черный перец молотый- 0,5 ч.л •Мука пшеничная - 3 ст.л Начинка: •Фарш (жирный) - 400 г •Лук - 1 шт. крупный •Чеснок - 3 зубчика •Соль - 1 ч.л •Специи - черный перец, универсальная приправа для фарша (кориандр, паприка, базилик, имбирь,мускатный орех) Сыр творожный или плавленный мягкий ~ 100 гр Сыр твердый - 150 г Желток для смазывания Зелень или кунжут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для начала готовим начинку. Обжариваем фарш с луком, до готовности. Добавляем чеснок, соль, специи. 2. Для основы. Натираем на крупной тёрке картофель, на мелкой – морковь. Добавляем яйца, сметану, соль, специи и муку. Всё хорошо перемешиваем. Отжимать картофель не нужно. 3. Противень застилаем пергаментом (берите хороший, силиконизированный, чтоб ничего не прилипло), выкладываем и распределяем картофельную массу. 4. Отправляем на противень в заранее разогретую духовку до 180° на 20-25 минут. Далее посыпаем натертым на крупной терке сыром, ждём пока расплавится и подзолотится. 5. Даем остыть готовой картофельной основе. Переворачиваем ( чтоб сырная корочка была снизу) и снимаем пергамент. 6. Смазываем рулет творожным или мягким плавленным сыром. Выкладываем мясную начинку и заворачиваем рулет. 7. Рулет смазываем желтком и посыпаем зеленью или кунжутом. Отправляем в духовку, доводим до румяности. Подаем к столу) Приятного аппетита! 🩵НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Для Вас это не сложно, но для меня это отличная мотивация! Автор видео @lidiya_foodblogger
Back to Top