День рождения внука! Рецепт сервелата “По Блохински“ в домашних условиях! #сервелат, #колбаса
Настоящий вкусный сервелат можно приготовить в домашних условиях всего за несколько часов. Можно даже без копчения в обычном аэрогриле. Самое главное следовать технологии и все у вас обязательно получится.
Состав:
1. Свинина жирная и нежирная (лопатка, карбонат) — 2650 г
2. Говядина нежирная — 750 г
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг
5. Перец черный — 1г/кг
6. Мускатный орех — 0,5г/кг
7. Чеснок сушеный — 1г/кг
10. Фосфат пищевой — 1,5г/кг
11. Вода — 400 мл
Технология: Мясо нарезать кусочком под мясорубку. Нарезанное мясо и воду подморозить в морозилке в течение 30-40 минут. На самой мелкой решетке мясорубки (2-3мм) измельчить мясо, внести все специи, соль, фосфат, подмороженную воду и хорошо перемешать в течение 5 минут.
Набить готовый фарш в оболочку и подвесить колбасу при комнатной температуре на 2-3 часа или отеплить в духовке с конвекцией при 40С до температуры внутри батонов 18-20С.
Термообработка:
Обс
3 просмотра
590
277
8 лет назад 04:27:01 61
День рождения
7 лет назад 00:14:16 5.4K
День рождения Бандеры
10 лет назад 00:02:11 103
День Рождения
6 месяцев назад 00:02:51 63
Вытегра. День Рождения.
11 лет назад 00:03:12 29
День Рождения «Орленка»
6 лет назад 00:02:47 20.6K
Zoobe Зайка Твой день рождения!!!! Классное поздравление!!!!