Пасха творожная сырая - быстро, легко и вкусно

800 гр. творога, 150 гр. сливочного масла (размягчить), 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара (можно чуть больше если любите послаще), 2 яйца (белки отделяем от желтков), 2-3 ложки сахарной пудры, 70-80 гр. грецких орехов, сухофрукты любые (в рецепте использовано примерно по 50 гр цукатов, клюквы, папайи), ванильный экстракт. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем поочередно сметану, затем масло, хорошо перемешиваем. Желтки растереть с большей частью сахара и добавить в творожную массу, добавить пол чайной ложки ванильного экстракта, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляем орехи и сухофрукты и вновь хорошо перемешиваем. Подготовленную форму выстилаем несколькими слоями марли или кухонным полотенцем. Осторожно перекладываем творожную массу в форму. Форму поместить в посуду куда будет стекать лишняя жидкость. Ставим под пресс в холодильник на сутки. На другой день аккуратно переворачиваем готовую творожную пасху
Back to Top