ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ароматный и сочный “Балык РАПИД“ из свинины или карбонад сырокопченый с подваром.
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
Купить:
- Стартовые культуры “Изи Кюр“
- Мясницкую соль для шприцевания
- Нитритную соль
- Аскорбат натрия
- Пакеты для посола
_______
Сырье:
Карбонад свиной (длиннейшая спины) - 1 кг
Посол вариант 1:
Мясницкая соль для шприцевания (инъецирования) - 15 гр
Поваренная соль - 20 гр
Старты «Изи Кюр» - 5 гр
Вода - 100 мл
Посол вариант 2:
Соль Нитритная - 15 гр
Соль Поваренная - 15 гр
Сахар - 5 гр
Аскорбат натрия - 0,5 гр
Старты «Изи Кюр» - 5 гр
Вода - 100 мл
Технология:
Смешать все сухие ингредиенты между собой, растворить в воде.
Нашприцевать этим рассолом кусок максимально равномерно и упаковать в пакет. Либо просто уложить нашприцованное сырье в пакет и по максимуму удалить воздух, закрутив в пищевую стрейч-пленку.
Оставить в тепле при 20…25 град на 36…48 часов для посола и развития стартовых бактерий. Выделяющийся рассол ни в коем случае не сливать!
После посола провести копчение по технологии Рапид (с подваром).
Любое копчение происходит только с конвекцией воздуха. Поэтому сначала повесить сырье на крючках или шпагате в коптильне, задать 45 град. и обсушить мясо до сухой лаковой корочки с конвекцией. Затем поднять температуру в коптильне до 50…55 град. и только теперь подавать дым в течении 4…6 часов с помощью лабиринтного (пассивного дымогенератора) или любого другого типа дымогенератора.
Основным параметром здесь будет достижение температуры внутри кусочков 45 град. и последующая экспозиция (выдержка) на этой температуре 3 часа для закрепления санитарного действия совместно с подачей дыма.
Готовое изделие можно хранить в холодильнике до 15 суток без потери качества и безопасности.
____
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
24 views
1887
599
10 years ago 00:12:08 29
Очень вкусный домашний хлеб!!!
4 years ago 00:06:58 272
Персиковый Пирог ✧ Очень Нежный и Очень Вкусный
8 years ago 00:04:48 208
Очень вкусный белковый рулетик
10 years ago 00:03:20 347
Грибной Жульен ( очень вкусный )
6 years ago 00:08:41 191
Салат Мимоза Очень Вкусный и Сочный Рецепт!!
6 years ago 00:04:49 376
Домашний Пирог Простой и Очень Вкусный
9 years ago 00:27:04 1.2K
Очень вкусный мясной рулет.
8 years ago 00:11:37 181
Очень вкусный и быстрый пирог .
9 years ago 00:02:20 145
Очень вкусный салат “Мировой закусон“
7 years ago 00:17:40 34
Постный овощной тортик - очень вкусный!
7 years ago 00:03:06 2K
ГУЛЯШ КАК В СТОЛОВОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
10 years ago 00:10:54 175
“Трубочки с Кремом“ Очень Вкусный Рецепт
6 years ago 00:07:29 179
СМЕТАННИК// ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ
9 years ago 00:04:58 128
Холодец-очень вкусный и прозрачный
9 years ago 00:04:24 319
МАРМЕЛАД ИЗ КОРОЧЕК АРБУЗА. (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД)