Любимец королей сыр Бри (франц. яз. «Brie») заслужил признание по всему миру. Благодаря богатому вкусу и нежной консистенции его подают и как закуску, и как десерт. Родина сыра – графство Бри, небольшое поселение, расположенное в северо-восточной части Франции.
Бри имеет почетное звание «Короля сыров», которое он получил в 19 веке на дегустации сыров, организованной участниками венского конгресса. На конкурсе сыр обошел таких достойных соперников, как Пармезан (итал. яз. «Parmigiano Reggiano»).
Бри используют для приготовления горячих и холодных блюд. Сыр придает утонченность и изысканность любому угощению. Бри сочетается как с мясом и овощами, так и с фруктами (грушей, клубникой, яблоками, дыней), и даже орехами.
Качественный сыр имеет легкий аромат травы. Изготавливают Бри из коровьего молока.
Самый вкусный сыр в головках высотой не больше 5 см.
Целую головку можно хранить в холодильнике до 5-6 месяцев. Отрезанные куски следует употребить в течение нескольких дней.
Чем старше сыр, тем остр
1 view
32
10
1 month ago 00:00:00 1
. 2 HEART OF CHERNOBYL➤ИДУ СВОЕЙ ДОРОГОЙ➤СТАЛКЕР 2➤ПРОХОЖДЕНИЕ➤Часть 4🎮