Юлия Высоцкая — Баранина с чесноком в коньяке

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Баранина с чесноком в коньяке Ингредиенты: баранина на косточке — 2 куска, чеснок — 15 зубчиков, мята — 1 пучок, коньяк — 150 мл, растительное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, морская соль крупного помола — 1 ч. л., морская соль — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Чеснок почистить. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить. 2. Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. 3. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа. 4. Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.
Back to Top