Подборка рецептов из курицы от Шефа Ивлева
Друзья, привет! Мясо курицы – продукт универсальный: демократичный по цене, полезный и простой в приготовлении. Поэтому я решил собрать для вас подборку из пяти блюд из курицы: ножки в сливочно-чесночном соусе, котлеты, рагу в казане, крылья в соусе терияки с кориандром и курица в пикантной панировке. Смотрим и готовим!
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе:
куриные голени – 5 шт.
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 50 г
копченый чечил – 100 г
шпинат с/м – 200 г
чеснок – 5 зуб.
сливки 33% – 300 мл
вода – 100 мл
соль, перец – по вкусу
Куриные котлеты:
филе куриное – 1 шт.
окорочка куриные без кости – 2 шт.
лук репчатый (средний) – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
сливочное масло – 80 г
панировочные сухари – 200 г
соль, перец – по вкусу
Рагу из курицы в казане:
куриные ножки – 10 шт.
растительное масло – 300 мл
чеснок – 5 зуб.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры (крупные) – 5 шт.
сладкий перец красный – 1 шт.
сладкий перец желтый – 1 шт.
зеленый горошек с/м – 200 г
соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира – по вкусу
петрушка – 20 г
базилик зеленый – 20 г
кукуруза – 100 г
Куриные крылья в соусе терияки с кориандром:
куриные крылья – 500 г
соус терияки – 120 мл
лимон – 1/2 шт.
чеснок – 3 зуб.
кинза свежая – 15 г
корень имбиря – 20 г
красный чили перец – 10 г
кориандр – 1 ч. л.
вода – 100 мл
соль, перец – по вкусу
Запеченная курица в пикантной панировке:
курица – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
панировочные сухари – 100 г
чеснок – 2 зуб.
петрушка – 10 г
розмарин – 10 г
тимьян свежий – 10 г
масло растительное – 80 мл
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!