Балдёжный Тирамису с Амаретто
😍🎂😍🎂😍🎂😍🎂😍🎂
Главную нотку в этом рецепте придает ликер Амаретто! Я в этот раз использовала безалкогольную версию. Что очень удобно, десертом могут полакомиться все: и те, кто не пьет алкоголь и те, кто в этот день за рулем.
Безалкогольный ликер Amaretto Drinksome заказала на ozon. Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Ингредиенты(форма 20х20см):
✅Печенье савоярди 14-18шт
✅Яйца-3шт
✅Сахар-30 50гр
✅Экстракт ванили
✅Сыр Маскарпоне-250гр
✅Эспрессо-200мл
✅Ликер Амаретто-30мл
✅Какао для посыпки
Яйца для этого рецепта рекомендую брать максимально свежие, лучше которым не более 2-3х дней и точно не старше 7 дней. Обязательно тщательно промойте их с моющим средством и содой.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, что бы ни капли желтка, не попало в белки, иначе, они не взобьются. Желтки с сахаром (50гр) и экстрактом ванили (по желанию), взбиваем в пышную светлую пену, консистенция желтков выходит довольно густой, они лениво, лентой стекают с венчика. Добавляем к массе в три этапа маскарпоне, каждый раз взбивая (на небольших оборотах) миксером.
Белки лучше всего положить в металическую или стеклянную миску. Добавить сахар (30гр) и взбить до стойкой, светлой пены. Она хорошо держит форму и не падает с венчика.
Аккуратно в два этапа вводим белки в основную массу, перемешивая лопаткой. (Лучше всего силиконовой или деревянной). Получаем довольно густой и воздушный крем. Для удобства, можно переложить его в кондитерский мешок.
В холодный эспрессо добавляем Амаретто и быстро окунаем печенье (буквально на пару секунд, печенье быстро размокает). Выкладываем на дно формы первый слой печенья. Слой крема. Сверху еще один слой печенья. Сверху остатки крема (по желанию можно выдавить пики, так часто украшают этот десерт). Отправить в холодильник на пару часов (или больше). Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита🍵
863 views
161
45
6 months ago 00:19:58 586
Выбираем тирамису — Москва24|Контент
6 months ago 00:01:02 5
Тирамису
6 months ago 00:19:18 1
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ 😍👍◾ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ТАРТАЛЕТКИ, ГОРЯЧЕЕ И ДЕСЕРТ 🥙🥗🍢🍝
6 months ago 00:42:10 1
🎬 Cutthroat Kitchen S04E06 🍿
6 months ago 00:05:00 1
МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe
6 months ago 00:04:40 1
МЕДОВЫЙ ПП Рулет! Медовик без раскатки коржей
6 months ago 00:01:00 37
Тирамису с клубникой.
Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:
Ингредиенты:
Савояр
6 months ago 00:55:23 1
Почему мы этого не замечали!? Легенда кулинарии – Юлия Высоцкая
6 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
6 months ago 00:07:41 1
Глазурь для куличей БЕЗ ЯИЦ✨Мягкая внутри😍
6 months ago 01:08:00 1
Мангистау - самый красивый регион Казахстана? Каньоны, пустыни, долина замков
6 months ago 00:25:41 1
Кухня по заявкам | 3 вида тирамису | Илья Лазерсон
6 months ago 00:11:45 1
Великий Фунфурье Денис Дыркин. Мастер-класс по Тройному одеколону. Купажирование. Тирамису.
6 months ago 00:44:07 1
9 Quick and Easy NO BAKE Fruit Dessert Cups Recipes. Easy and Yummy dessert ideas.
6 months ago 00:38:59 1
Самое красивое место Италии - стоит ли ехать?
6 months ago 00:00:31 1
ТИРАМИСУ С ВИШНЕЙ И ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ 😋
6 months ago 00:04:40 1
ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!
6 months ago 00:07:12 45
Так ВКУСНО что ГОТОВЛЮ ТРИ РАЗА в неделю! Оказалось не все знают этот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
6 months ago 00:12:13 1
НАСТОЯЩИЙ 🔝торт ТИРАМИСУ! С кремом на яйцах, но НЕ СЫРЫХ! Очень вкусно и быстро!