СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ТОРТ РЫЖИКРецепты тортов

СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ТОРТ «РЫЖИК» 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Вкуснятина с медовыми коржами, простыми ингредиентами, запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Для коржей: ✅Яйца - 4шт. ✅Сахар -200 гр. ✅Сливочное масло- 120 гр. ✅Мёд - 3 ст.л ✅Сода- 1 ч.л яблочный уксус-1 ст.л ✅Мука- 500-550 гр. В миске смешиваем все ингредиенты,ставим на водяную баню до однородной массы. Постоянно перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем соду, гашеную с уксусом,хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части, даём отдохнуть 10-15 минут,далее раскатываем в тонкий пласт каждую часть, прокалываем вилкой как на видео, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 ‘С на 5-6 минут. Ингредиенты заварного крема: ✅Яичные желтки-2 шт. ✅Сахар - 140 гр. ✅Крахмал кукурузный- 2 ст.л ✅Молоко -400 мл. ✅Масла сливочное-250 гр ✅Сгущёнка-0,5 банки ✅Творожный сыр-100 гр ✅Ванилин щепотка ‼️Банка вареной сгущёнки для верхнего слоя‼️ 1.Греем молоко. Смешиваем желтки с сахаром и добавляем крахмал. Постепенно, постоянно смешивая, добавляем туда 100г тёплого молока до получения однородной массы. Далее этот раствор смешиваем с оставшимся молоком, варим до загустения, как на видео. Переложить содержимое в другую тару, накрываем плёнкой и даём остыть. 250 гр. сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером около 5 минут, и постепенно, по столовой ложке добавляем уже остывшую массу. И взбиваем, по ложке добавляем сгущёнку,добавляем творожный сыр,и в конце добавляем ванилин. Собираем торт как на видео⤵️ Рецепт и видео от Эммы Григорян Приятного аппетита🍵
Back to Top