Оригинальные БУЛОЧКИ «ТЫКОВКИ» с корицей💥😋Рецепты тортов
Оригинальные БУЛОЧКИ «ТЫКОВКИ» с корицей
💥💥💥💥💥💥💥
Неверояные осенние булочки: яркий вкус и чудесный аромат😍! В тесто добавляем тыквенное пюре и пропитываем его сливочным маслом. Булочки получаются очень сочными и нежными. Посыпаем их сахаром и корицей. Запишите рецепт ✍️
Нам понадобится (для 10 шт.):
Для теста:
✅Мука пшеничная - 500 г
✅ Дрожжи универсальные Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
✅Сахар - 60 г
✅ Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (9 г)
✅Соль - 2/3 ч. л.
✅ Молоко - 150 мл
✅ Тыквенное пюре - 200 г
✅ Масло сливочное - 60 г
Для пропитки:
✅ Масло сливочное - 50 г
Для посыпки:
✅Сахар - 70 г
✅Корица Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
Для декора:
✅Соломка - 5 шт.
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (9 г) и солью (2/3 ч. л.).
Вливаем тёплое молоко (150 мл) и добавляем тыквенное пюре (200 г) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, в процессе добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Мы для расстойки использовали духовку: прогрели её до t-50°С и выключили. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждую часть округляем и даём полежать под полотенцем около 15 минут.
Для того чтобы получилась форма тыквы, каждый шарик теста перевязываем веревочкой крест-накрест, чтобы получилось 6-8 долек. Хвостики завязываем и обрезаем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Даём немного остыть, разрезаем и аккуратно удаляем верёвку.
Смазываем каждую булочку растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпаем смесью сахара (70 г) и корицы (1,5 ч. л.).
Втыкаем в каждую булочку кусочек соломки, чтобы получился хвостик. Красивые, сдобные и ароматные булочки готовы.
Рецепт и видео от
Приятного аппетита!
26,000 views
145
42
2 weeks ago 00:06:41 6
[Bladeb1] Нужен ли ТАНТО в игре? | Разбор ножа
2 weeks ago 00:20:25 7
[05_TUNING] Самая заряжая 2103 кондицеонер, эур, 16кл 106л.с. Электрофорточки и т.д
2 weeks ago 00:07:00 7
[Bladeb1] Нужен ли M9 Bayonet в игре? | Разбор ножа
2 weeks ago 00:20:35 944
[YUMMY YAMMY] Незаменимый хлеб на Рождество! Хлеб Панеттоне, на приготовление которого уходит 4 дня
3 weeks ago 00:08:04 107
[Алексей Козлов] К. Чапек: “О пяти хлебах“ | Атеистические чтения
3 weeks ago 00:08:35 12
[Bladeb1] НУЖЕН ЛИ НОЖ “butterfly“ В STANDOFF 2? | Разбор ножа
3 weeks ago 00:06:24 115
[Bladeb1] Обычные перчатки в Standoff 2 ОЧЕНЬ скучные? | Разбор перчаток
3 weeks ago 00:30:40 46
[Плюшки] GAYAZOV$ BROTHER$ - Про Малиновую Ладу, фейковый голос и конкуренцию / Опять не Гальцев
3 weeks ago 00:09:02 56
НЕМНОГО МОЛОКА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К Чаю у Вас НА СТОЛЕ Два Способа Оригинальных Булочек
3 weeks ago 00:00:43 14
Лепим из теста рыбку как настоящую
3 weeks ago 00:06:11 11
[Хлеб и чекушка] Как снимает Влад А4
3 weeks ago 00:12:35 215
[Чемпион Карфагена] НОВОГОДНИЙ ИВЕНТ В STALCRAFT X! ЁЛКА, ИГРУШКИ, ПОДАРКИ, НАГРАДЫ, КВЕСТЫ и СНЕГОВИК! СВОДКА ПО ПАТЧУ!
3 weeks ago 00:18:16 8
[李子柒 Liziqi] Завтра Новый год, вешай фонарики, расклеивай куплеты и готовь товары, чтобы встретить Новый год!
3 weeks ago 00:18:23 255
[Мишевый Плюшка] КАК ВЫЧИСЛЯЮТ ПЕТУХОВ В ТЮРЬМЕ
3 weeks ago 00:18:21 7.1K
[ Плюшки ] Артемий Лебедев - О синих волосах, гибкости и магазинусе / Опять не Гальцев
3 weeks ago 00:18:20 560
[Плюшки] Артемий Лебедев - О синих волосах, гибкости и магазинусе / Опять не Гальцев
3 weeks ago 00:27:32 83
[Плюшки] Олег MONEYKEN против Богдана Плюшки! Спор с ИНСТАСАМКОЙ
3 weeks ago 00:01:38 2
[Хлеб] jKommando “Blight“ & Gloves “Mortal Veil“
3 weeks ago 00:04:56 51
Тыквенные булочки с кедровыми орешками и кленовой глазурью
3 weeks ago 00:12:00 49
[Чемпион Карфагена] ДРОБОВИКИ В STALCRAFT X ТЕПЕРЬ ТОП PVP? ЧЕМ ФАРМИТЬ ИВЕНТ? ОБЗОР AA-12 / PROTECTA / РМО-93 и ДРУГИЕ!
3 weeks ago 00:01:52 1
[NTDRussian] В Музее хлеба потчуют гостей марийскими блинами
3 weeks ago 00:02:53 1
[Национальное телевидение Чувашии] Предприятия Чувашпотребсоюза участвуют в Международном форуме «Хлеб, ты — мир»