РЕЦЕПТ вкусных ЭКЛЕРОВ с заварным кремом😋Рецепты тортов
РЕЦЕПТ вкусных ЭКЛЕРОВ с заварным кремом😋
Запишите рецепт✍️⠀
Нам понадобится:
Для эклеров:
✅ пшеничная мука - 150 г;
✅ молоко 3,2% - 125 мл;
✅ вода кипяченая - 125 мл;
✅ сливочное масло - 100 г;
✅ яйца куриные - 3-4 шт.;
✅щепотка соли;
✅ сахарный песок - 1 ч. ложка
⠀
Для крема:
✅сахарный песок – 200 г;
✅мука пшеничная 50 г;
✅желтки – 4 шт.;
✅молоко – 500 мл;
✅сливки 30% - 100 мл;
✅ ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик
⠀
Приготовление:
⠀
1. Эклеры. Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.
⠀
2. Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.
⠀
3. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.
4. Крем:
В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.
⠀
5. Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.
⠀
6. Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.
⠀
7. Перед подачей эклеры лучше охладить.
Рецепт от conditorie
Приятного аппетита!
232,925 views
150
30
3 minutes ago 00:03:00 1
Очень вкусные рецепты с фотоtan video
4 minutes ago 00:18:48 1
[Umeloe TV] Пробую все Меню ХОТ ДОГ БУЛЬДОГ от Гарика Харламова. Честный обзор Hot Dog Bulldog. Это Провал?
5 minutes ago 00:02:52 1
Готовлю Слоеное тесто теперь только так Слоистое и готовится за 10 минут
8 minutes ago 00:02:40 18
Кулинарный клуб | Вкусные рецепты
14 minutes ago 00:00:06 1
Мы с подругой ждем мужчин своей мечты 😂
20 minutes ago 00:08:52 1
БАКЛАЖАНЫ с СЫРОМ на ГРИЛЕ или БАКЛАЖАН ГРИЛЬ!
22 minutes ago 00:00:40 1
Самая вкусная курица
24 minutes ago 00:00:26 1
Праздничная запуска со шпротами
29 minutes ago 00:01:17 1
Худей вкусно
29 minutes ago 00:01:29 1
Рецепты | Соленья | Закрутки
30 minutes ago 00:00:18 1
Салат с крабовыми палочками
32 minutes ago 00:01:02 2
1
32 minutes ago 00:01:30 9
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
33 minutes ago 00:05:16 8
Торт “Сказка“ невероятно простой и вкусный торт как в ссср
35 minutes ago 00:02:32 21
Вкусный погреб | заготовки | рецепты
37 minutes ago 00:01:30 1
Рецепт помидоров под снегом
41 minute ago 00:01:05 1
Это было неожиданно!
41 minute ago 00:01:58 1
Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
42 minutes ago 00:01:05 20
Выпечка и десерты - Рецепты
45 minutes ago 00:01:20 26
Сборник быстрых и вкусных рецептов
46 minutes ago 00:01:18 1
Шоколадная плитка с малиной
52 minutes ago 00:00:21 1
Жаркое по-домашнему
54 minutes ago 00:00:47 3
@ret_sept klipi
56 minutes ago 00:03:03 16
Один мясник научил меня! Вот как правильно и вкусно приготовить мясо.