ТОРТ «ПЕРСИК-МАРАКУЙЯ»
🎂🍑🎂🍑🎂🍑🎂🍑🎂
Запишите рецепт вкусного, сочного тортика✍️😋🧡
Нам понадобится:
Классический бисквит
✅Яйцо 3 шт
✅Сахар 170 г
✅Молоко 100 г
✅Масло сливочное 45г
✅Мука 180г
✅Разрыхлитель 6г
Яйцо и сахар соединить и взбить до пышности 5-7 минут .
Молоко и масло погреть до горяча .
Муку перемешать с разрыхлителем .
Во взбитые яйца всыпать половину муки, перемешать 2-3 раза и добавить половину молока и аккуратно перемешать. Повторить так же еще раз . Перелить в кольцо 18 см и выпекать на 165С 25 минут.
Пропитка с маракуйей
✅Вода 90г
✅Пюре маракуйя 15г
✅Сахар 10г
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, пропитывать коржи по 30-35 гр пропиткой комнатной температуры.
Желатиновая масса
✅Желатин 10г
✅Вода 60г
Желатин замочить в воде, дать настояться , погреть в микроволновке или на плите до растворения желатина , и остудить массу в холодильнике .
Крем йогуртовый
✅Творожный сыр 280г
✅Сливки 32% 180г
✅Сахарная пудра 40г
✅Йогурт классический 140г
✅Желатиновая масса 42г
✅Сливки 33% 15г
Взбить сливки, сахарную пудру и творожный сыр до пышности , добавить йогурт и взбить до объединения.
Сливки 15 гр с желатиновой массы растопить в микроволновке до жидкого состояния, и влить тонкой струйкой в основную массу . Если крем вышел жидкий , немного остудить в холодильнике . Крем выходит мягкий , и сборку торта лучше делать в кольце или ацетатной пленке .
Желе персик -маракуйя
✅Пюре маракуйя 30г
✅Пюре персика 200г
✅Сахар 25г
✅Кусочки персика 100г
✅Желатиновая масса 24г
Пюре и сахар соединить и довести до кипения , добавить кусочки персика и поварить пару минут. Добавить желатиновую массу и перемешать. Начинку можно разлить по формам и заморозить или охладить в контейнере в холодильнике, и после перемешать и выложить в торт .
Рецепт и видео от vlada. mustaeva_dessert
Приятного аппетита🍵