кулинария

Ленивая лазанья на лаваше Ингредиенты: фарш 500 г лаваш 1 упаковка лук 0,5 шт томатная паста 1 ст.л молоко 100 мл сливочное масло 20 г мука 1-2 ст.л вода 100 мл сыр 200 г Приготовление: 1. Делаем красный соус с фаршем: слегка обжариваем лук, затем добавляем мясной фарш (34 минуты) и немного солим, добавляем томатную пасту и вливаем воду, выпариваем воду и снимаем с плиты. 2. Делаем молочный соус: в сотейник выливаем молоко сливочное масло просеянную муку, доводим до кипения и снимаем с огня. 3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой лист тонкого армянского лаваша; 2 слой белый соус ; 3 слой красный соус с фаршем ; 4 слой - сыр. И так повторяем 3 раза. 4. Запекаем 20 минут при 200°С до зарумянивания.
Back to Top