Бискотти
Ингредиенты:
сахар 150 г
сливочное масло 80 г
цедра лимона по вкусу
яйца 2 шт
мука 280 г
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
миндаль 100 г
цукаты 40 г
яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Сахар и мягкое сливочное масло перетереть с помощью венчика. Добавить яйца, перемешать.
2. Добавить цедру, сухие просеянные ингредиенты и собрать тесто в шар.
3. Добавить добавки, хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками разделить тесто на 2 колбаски. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
6. Дать немного остыть и острым ножом разрезать на печенья толщиной 1,5-2 см.
7. Вернуть в духовку на 10 минут.