кулинария

Осетинский пирог Ингредиенты: Тесто: мука 350 г дрожжи сухие 1 ч.л соль 1 ч.л сахар 0,5 ч.л масло растительное 20 мл вода 300 мл Начинка: картофельное пюре (охладить) 200 г сыр 200 г топлёное или сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. В ёмкость выкладываем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем. Важно, чтобы все ингредиенты смешались. Тесто будет липнуть к рукам. 2. Вливаем масло и слегка «вбиваем» его в тесто. Оставляем на 20 минут. 3. Присыпаем рабочую поверхность мукой (удобно использовать вырезанный круг из картона) и выкладываем на неё тесто «шапочкой» вниз. Слегка распределяем, выкладываем на него начинку и лепим большой «хинкал», собирая тесто в мешочек. 4. Переворачиваем заготовку и аккуратно, равномерно растягиваем тесто с начинкой по диаметру круга. 5. В центре делаем дырочку. Выпекать 10-12 минут при 220 градусах. Главное не выпекайте долго, иначе пирог высохнет.
Back to Top