Осетинский пирог
Ингредиенты:
Тесто:
мука 350 г
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1 ч.л
сахар 0,5 ч.л
масло растительное 20 мл
вода 300 мл
Начинка:
картофельное пюре (охладить) 200 г
сыр 200 г
топлёное или сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. В ёмкость выкладываем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем. Важно, чтобы все ингредиенты смешались. Тесто будет липнуть к рукам.
2. Вливаем масло и слегка «вбиваем» его в тесто. Оставляем на 20 минут.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой (удобно использовать вырезанный круг из картона) и выкладываем на неё тесто «шапочкой» вниз. Слегка распределяем, выкладываем на него начинку и лепим большой «хинкал», собирая тесто в мешочек.
4. Переворачиваем заготовку и аккуратно, равномерно растягиваем тесто с начинкой по диаметру круга.
5. В центре делаем дырочку. Выпекать 10-12 минут при 220 градусах. Главное не выпекайте долго, иначе пирог высохнет.