Кекс «Зебра»
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
сметана или кефир 200 г
сода 1 ч.л (погасить в уксусе)
ванилин по вкусу
мука 200 г
пищевой краситель по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать.
3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.