кулинария

Кекс «Зебра» Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 250 г сливочное масло 100 г сметана или кефир 200 г сода 1 ч.л (погасить в уксусе) ванилин по вкусу мука 200 г пищевой краситель по желанию Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Back to Top