Кабачковые «гнёзда» с яйцом
Ингредиенты:
кабачки 1 шт
натёртый сыр 3 ст.л
яйца 2-3 шт
соль 1 ч.л
сушёный чеснок 0,5 ч.л
перец по вкусу
Приготовление:
1. Натираем кабачок без сердцевины, солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем лишнюю влагу удобно использовать марлю.
2. К кабачку добавляем натёртый сыр, чеснок и перец, перемешиваем.
3. В форму для запекания кладём пергамент, для верности можно сбрызнуть растительным маслом.
4. Из кабачковой смеси формируем «гнёзда», в центр аккуратно выкладываем яйцо и отправляем запекаться при 180 градусах 12-15 минут в зависимости от предпочтительного состояния желтка.