Самый вкусный и рассыпчатый плов
Ингредиенты:
мясо 600-700 г
рис длиннозёрный пропаренный 300 г
вода горячая 450 мл
лук 1 шт
морковь 2 шт
растительное масло для жарки
приправа для плова 2 ч.л
соль 1 ч.л
шафран 1 щепотка
куркума 0,5 ч.л
Приготовление:
1. На разогретом с растительным маслом казане обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и жарим около 5-10 минут до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
2. Солим, добавляем специи и промытый рис, хорошо перемешаем и аккуратно заливаем горячей водой с щепоткой шафрана и куркумой.
3. Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
4. Выключаем плиту, хорошо перемешиваем плов, накрываем кухонным полотенцем и крышкой и даём постоять еще 10 минут.
1 view
1085
483
4 months ago 00:03:07 1
Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ рыбы с картошкой в мультиварке за 10 минут без возни!
4 months ago 00:12:14 1
Очень Вкусный Ужин! Азу по-татарски. Большое блюдо для всей семьи. Самая вкусная картошка с мясом!!!
4 months ago 00:00:10 1
Когда ругаюсь #жизненно #юмор #мемы #мем #кулинария
4 months ago 00:27:52 1
ПРАВДА О СОДЕ | Огулов А.Т. ответы на вопросы
4 months ago 00:05:16 1
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире