кулинария

Самый вкусный и рассыпчатый плов Ингредиенты: мясо 600-700 г рис длиннозёрный пропаренный 300 г вода горячая 450 мл лук 1 шт морковь 2 шт растительное масло для жарки приправа для плова 2 ч.л соль 1 ч.л шафран 1 щепотка куркума 0,5 ч.л Приготовление: 1. На разогретом с растительным маслом казане обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и жарим около 5-10 минут до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще около 10 минут. 2. Солим, добавляем специи и промытый рис, хорошо перемешаем и аккуратно заливаем горячей водой с щепоткой шафрана и куркумой. 3. Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим 35 минут. 4. Выключаем плиту, хорошо перемешиваем плов, накрываем кухонным полотенцем и крышкой и даём постоять еще 10 минут.
Back to Top