Шашлыки и соусы | рецепты

ГУСЬ-ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 1. Гусь - 2 кг. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Базилик свежий - 10-20 гр. 4. Апельсин - 1 шт. 5. Лимон - 1/2 шт. 6. Розмарин - 2 веточки 7. Тимьян - 4 веточки 8. Минералка Ессентуки 4 - 1,5 л. 9. Сахар - 2-3 ст.л. 10. Соль - 1 ст.л. Приготовление: 1. Маринуем гуся: закидываем лук, базилик, розмарин, тимьян, цедру апельсина, сок лимона, сок апельсина, сахар, соль и заливаем минералкой 2. Обязательно переворачиваем гуся грудкой, чтобы она отмочилось 3. Отправляем в холодильник на 1 день 4. Далее помещаем в рукав для запекания 5. Отправляем в духовку на 30 минут 200 С 6. Далее достаём и накрываем фольгой на 1 час 200 С 7. После убираем рукав и фольгу 8. Отправляем до золотистой корочки Приятного аппетита
Back to Top