Лучший Рецепт утки по новому, со "Стейком из капусты" Бомбическая Утка в духовке Просто и Вкусно
в этом рецепте мы применили все фишки, чтобы утка получилась нежной внутри, и с хрустящей кожицей. Разрезали на манер цыплёнка табака, только грудкой во внутрь и получили сочную грудку. А какой гарнир! Настоящий стейк, только из капусты, пропитанный соками и специями от маринада утки.
Маринад для утки
Розмарин - 1 г
Сухой чеснок - 2 г
Кориандр - 2 г
Острый перец - 1 г
Паприка - 2 г
Кетчуп - 20 г
Ол. Масло - 20 г
Соевый соус - 20 г
Намазка для утки
Мед - 50 г
Горчица - 20 г
Для капусты
Ол. Масло - 20 г
Розмарин - 1 г
Копченая паприка - 1 г
Соль
Утку замочить в соленом растворе на 3 часа, можно и на 12, только убрать в холодильник.
Слить соленую воду и обдать утку кипятком, чтобы кожа натянулась и стала восковой.
Разрезать тушку вдоль хребта, чтобы грудка оказалась внутри. Удалить крайнюю фалангу у крыльев, хребет, ребра, шею и жировую железу.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и намазать у утки внутреннюю