Простые рецепты средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой
Готовим блюда средиземноморской кухни вместе с Юлией Высоцкой!
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
00:00 Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Ингредиенты:
▫️помидоры разного цвета — 800 г
▫️каперсы — 1 горсть
▫️рукола — 1 горсть
▫️тархун — 3 веточки
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Запеченная курица аль аррабьята
Ингредиенты:
▫️куриные окорочка — 4 шт.
▫️перец сладкий красный — 1 шт.
▫️лук красный — 1 шт.
▫️небольшой сладкий зеленый перец — 1 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️кинза свежая — 1 веточка
▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️томатная паста — 2 ч. л.
▫️аджика — 2 ч. л.
▫️пряная смесь из сухих трав — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Ингредиенты:
▫️треска — 4 куска
▫️помидоры черри — 200 г
▫️каперсы — 30 г
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
▫️кедровые орехи — 2 горсти
▫️помидоры вяленые в масле — 5 шт.
▫️рукола — 1 горсть
▫️перец чили — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️бальзамический уксус — 1 ст. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Ингредиенты:
▫️мелкий картофель — 8 шт.
▫️моцарелла — 150 г
▫️салями — 100 г
▫️оливки без косточек — 2 горсти
▫️лимоны — ½ шт.
▫️рукола — 2 горсти
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для майонеза:
▫️яйца перепелиные — 5 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
▫️горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️уксус — 1 ст. л.
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Ингредиенты:
▫️морковь молодая — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️обжаренный фундук — 1 горсть
▫️авокадо — ½ шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️рукола — 2 горсти
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Савойская капуста в горчичном соусе
Ингредиенты:
▫️капуста савойская — 1 кочан
▫️лук красный — 1 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️сметана — 3 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️тмин — ¼ ч. л.
▫️семена черного тмина — ¼ ч. л.
▫️зира — ¼ ч. л.
▫️кориандр семена — ¼ ч. л.
▫️перец чили хлопьями — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Ингредиенты:
▫️лопатка ягненка — 1 шт.
▫️фенхель — 2 шт.
▫️лук-порей — 2 шт.
▫️вино белое сухое — 150 мл
▫️горчица с зернами — 7 ч. л.
Для маринада:
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️розмарин — 4 веточки
▫️тимьян свежий — 4 веточки
▫️кориандр семена — ¼ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️фенхель семена — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
🥗 ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Telegram:
VK:
OK:
#ЮлияВысоцкая #Рецепты #JuliaVysotskaya #средиземноморье #средиземноморскаядиета #простыерецепты