10 место: Творожный зефир — Все буде смачно. Выпуск 210 от

Творожный зефир от Аллы Ковальчук ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 9% — 400 г Желатин — 15 г Молоко 3,2% — 120 мл Сахарная пудра — 50 г Черная смородина — 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке. Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут. Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Back to Top