СЫРНЫЕ макароны

НА сковороду отправляем хороший кусочек сливочного масла, растапливаем. Добавляем пару ложек муку и тщательно перемешиваем, чтоб комочков не было потом. Далее вливаем молоко ( желательно теплое) и опять-таки тщательно перемешиваем. Как только смесь хорошо разогрелась, добавляем грамм 200 натертого сыра? Мы использовали чеддер, он дает красивый желтый цвет. Это прям удовольствие доставляет: размешивать этот соус и видеть, как он постепенно плавится и превращается в абсолютно однородную гладкую сырную массу. Можно в завершении немного поперчить и посолить по вкусу. Осталось вылить соус на макароны весь без остатка?До самой последней сырной капли? Перемешиваем, тянем, пробуем, наслаждаемся!
Back to Top