Яблочные розы в тесте

Понадобится: ? тесто слоёное бездрожжевое 500г (у меня Вкусвилл) ? яблоки 2-3 шт (лучше красные) ? лимон 1/2 шт ? корица по вкусу ? капля масла, для смазывания формы Приготовление: ?‍? яблоки нарезаем тонкими дольками ?‍? в емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем сок лимона, помещаем яблоки и ставим в микроволновку до гибкого состояния (у меня заняло ~6 мин), можно слегка проварить в кастрюле ?‍? растаявшее тесто раскатываем, нарезаем на полоски шириной ~3 см, выкладываем внахлест остывшие яблоки, посыпаем корицей ?‍? подгибаем свободный край теста, сворачиваем рулетиком и помещаем в форму, слегка смазанную маслом (у меня форма под кексы) ?‍? ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин (если яблоки сильно схватываются сверху, накрываем фольгой)
Back to Top