Понадобится:
? тесто слоёное бездрожжевое 500г (у меня Вкусвилл)
? яблоки 2-3 шт (лучше красные)
? лимон 1/2 шт
? корица по вкусу
? капля масла, для смазывания формы
Приготовление:
?? яблоки нарезаем тонкими дольками
?? в емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем сок лимона, помещаем яблоки и ставим в микроволновку до гибкого состояния (у меня заняло ~6 мин), можно слегка проварить в кастрюле
?? растаявшее тесто раскатываем, нарезаем на полоски шириной ~3 см, выкладываем внахлест остывшие яблоки, посыпаем корицей
?? подгибаем свободный край теста, сворачиваем рулетиком и помещаем в форму, слегка смазанную маслом (у меня форма под кексы)
?? ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин (если яблоки сильно схватываются сверху, накрываем фольгой)