«Турецкий десерт»

Для бисквита: Яйца - 5шт. Сахар - 100гр. Мука - 200гр. Ванилин( по желанию) Разрыхлитель - 1ч.л. Какао - 2ст.л Для пропитки: Сахар - 180/150гр. Вода - 200гр. Заварной крем: Молоко - 1л. Сахар - 200гр. Мука - 180гр. Сливочное масло - 50гр. Для глазури: Сливки 20% - 100мл. Шоколад - 200гр. Сливочное масло - 1ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром 10 мин. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Выливаем в прямоугольную стеклянную форму(у меня 25см). Выпекаем 20 мин при 180 гр. Для пропитки: Сахар и воду довести до кипения. Проткнуть бисквит вилкой как на видео и полить горячим сиропом. Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Для глазури: Нагреваем сливки добавляем шоколад и помешиваем до однородности. Добавляем масло. Наливаем на бисквит горячий крем ставим в холодильник на час. И поливаем глазурью. Даём пропитаться.
Back to Top