Супер воздушный кулич ?

Для опары: Молоко тёплое -200мл. Живые дрожжи-32гр. Сахар-20гр. Соль-2гр. Мука-100гр. Опару накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15-20мин. 2️⃣Тесто: Сахар -145гр. Желтки -160гр.(взвешивайте ) примерно 9 желтков Коньяк-16гр. Ванилин -2гр. Масло сливочное-120гр. Мука-480гр. 3️⃣Желтки взбиваем с сахаром ,добавляем коньяк,ванилин,масло сливочное,опару.Все хорошо перемешиваем. 4️⃣Постепенно добавляем муку и замешиваем мЯгкое тесто .Оставляем тесто отдохнуть.Должно увеличиться 2 раза . 5️⃣Как только тесто поднялось , добавляем изюм и орехи .Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем ещё на некоторое время.тесто увеличится в 2раза . 6️⃣Укладываем в формочки и оставляем ещё на 15-20 мин . Как только куличики поднялись сразу выпекаем при 200гр. До румянца, проверяем готовность зубочисткой
Back to Top