домашний томат

Перца можете добавить или больше или меньше, смотрите сами. Перец 🌶 у нас был очень острый, поэтому добавила мало. Помидоры - 20 кг Болгарский перец - 3-4 шт(можно не добавлять) Острый перец 🌶 - 3-5 шт Соль - 3 ст.л.( или добавьте по своему вкусу) Нарезаем все овощи и кладём в кастрюлю. Прежде чем ставить на огонь выдавите лопаткой сок из помидоров, чтобы дно не пригорело. Варим помидоры на медленном огне, перемешивая, примерно 2 часа. Кладём помидоры в дуршлаг и давим толкушкой, пока не останется кожица и семена. Можно и руками выжать, сами смотрите. Вливаем томат в кастрюлю и варим 2 часа( /-) (если у вас маленькая кастрюля томата, то нужно варить меньше. Перемешиваем томат и заливаем по банкам. У меня получилось 13 литровых банок и 4 по 700 мл. Я на всякий случай укутала одеялом, но можно и не укутывать.
Back to Top