сочные китайские лепешки с мясом

тестоа: 240 мл теплой воды 400 гр муки соль по вкусу начинка: 800 гр мясного фарша зеленый лук 4-5 зубчика чеснока 4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка имбиря свежего масло сл. для смазывания лепешек соль и молотый черный перец . 1. Из муки и теплой воды замесить тесто, накрыть его полотенцем, пусть отдохнет минут 15. 2. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 3. Соединить все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать. 4. Разделим и фарш и тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределить начинку закрыв 3/4 части лепешки. 5. От края до центра сделать надрез, накрыть тестом 1/4 часть начинки(смотрите на видео) 6. свернуть накрытую часть так, чтобы получилась половинка круга. 7. Дальше сложить лепешку еще раз пополам, получится 1/4 часть круга. Слепить края теста. 8. Лепешки готовить на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под крышкой. 9. смазать сливочным маслом.
Back to Top