«Котлеты под овощной шубой»?

Котлеты: ?Фарш говяжий-700 г ?Лук-1 шт ?Яйца-1 шт ?Соль по вкусу ?Перец чёрный ?Паприка ?Сушеный чеснок ?Сушеный укроп . ?Сметана-50 г ?Твёрдый сыр-100 г ?Баклажан-1-2 шт ?Лук-1 шт ?Сладкий перец-1-2 шт ?Помидоры-2 шт . 1️⃣В фарш добавить измельчённый лук, яйцо, все специи, перемешать и немного отбить. 2️⃣Сформовать из фарша большие плоские котлетки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. 3️⃣Баклажаны нарезать по всей длине в виде язычка и немного подсолить. Лук и сладкий перец нарезать кольцами, помидоры-кружочками. Смазать каждую котлетку 1 чайной ложкой сметаны и выложить поочередно все овощи: баклажан, лук, сладкий перец и помидоры. 4️⃣Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. 5️⃣За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в духовке пока сыр не расплавится.
Back to Top