ТОРТ ЦИФРА – СТАРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт для коржей? 100 гр. сл. масла 2 ст.л. меда 2 шт. яйца 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 ст. муки Крем у меня швейцарская меренга Приготовление: ✔На водяной бане растопить сл. масло и мед, добавляем сахар, яйца, соду гашеную уксусом, перемешиваем(я знаю, что мед гасит соду, но я привыкла уксусом) ✔Снять смесь с бани и понемногу добавляя муки замесить тесто, оно должно получиться средней консистенции. ✔Разделить тесто на 8 частей, раскатать и вырезать цифры или буквы, кто как хочет. ✔Выпекать в заранее разогретой духовке на 195 °С, до золотистой корочки каждый корж. ✔Когда коржи остынут, собрать торт по своему вкусу, у меня по краям швейцарская меренга, посередине немного джема и крем: маскарпоне с сахарной пудрой - тоже чуточку.
Back to Top