ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

«Крепли по-немецки» Ингредиенты: ОПАРА ? Кефир - 50 мл. ? Дрожжи - 11 гр. или 1 ст.л. ? Сахар - 2 ст.л. . ТЕСТО ? Кефир - 450 мл. ? Мука - 700-800 гр. ? Яйцо - 2 шт ? Сахар - 5 ст.л. ? Соль - 1/4 ч. л. ? Масло растительное - 3 ст. л. Приготовление: 1️⃣Делаем опару: в кефир комнатной температуры, добавляем 3 ст. л. сахара и смешиваем с пакетиком дрожжей, у меня опара поднялась примерно минут за 10. 2️⃣Пока опара подходит! Добавляем в чашу кефир, затем сахар, соль и яйца - перемешиваем. Теперь добавляем опару. И начинаем постепенно вводить муку, обязательно просеянную. Муки может у вас чуть больше или меньше, все зависит от сорта. 3️⃣Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. В самом конце добавляем раст.масло и сново хорошо обминаем тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю всегда в духовку (40гр.) режим конвекция ♨️ Приятного аппетита!
Back to Top