ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ

Творожные колобки 400 г творога (у меня обычный в брикетах по 200 грамм 9%) 3 ст.л. сахара Щепотка соли 1 ст. муки (мой стакан объемом 250 мл); 2 Яйца 1 ч.л. соды, гашеной уксусом Масло для жарки 1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Добавляем творог. Снова перемешиваем. 2. Добавляем муку. Замешиваем тесто. 3. Присыпаем доску мукой и из теста раскатываем колбаску. Режем ее на кусочки и скатываем шарики. 4. Нагреваем масло из расчёта, что пончики, должны в нем будут плавать. 5. Накаляем масло. Бросаем пончики (они будут увеличиваться в размере, учтите). Обжариваем до румяного состояния. Сильный огонь не делайте (иначе снаружи они сгорят, а внутри останутся сырыми, если ваша плита индукционная, то на 6 все получится на 5 ). 6. Шумовкой достаю пончики и на бумажном полотенце даю им возможность избавиться от лишнего масла. Ешьте пока горячие, так вкуснее!
Back to Top