ДОМАШНИЙ МЕДОВИК

📌2,5 стак. шеничной муки 📌2 стак. сахара 📌1 ч. л. соды 📌50 г сливочного масла 📌1 щеп. ванилина 📌3 яйца 📌2 ст. л. мёда 📌500 г сметаны 📌200 г чернослива ⠀ 1. Смешайте мёд 🍯, яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло и соду. На водяной бане заварите тесто, постоянно помешивая. ⠀ 2. Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз 👩🏻‍🍳. ⠀ 3. Застелите форму пергаментом. Разделите тесто на 6–8 шариков, раскатайте каждый тонким слоем на пергаменте, присыпанном оставшейся мукой 👌🏻. ⠀ 4. Сметану 🥛 взбейте со стаканом сахара и ванилином. Чернослив сначала замочите в горячей воде, затем нарежьте. ⠀ 5. Соберите медовик 🍰, пропитывая все коржи сметаной. Через один корж добавляйте в крем чернослив. Смажьте кремом бока торта и присыпьте крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике около 8 часов.
Back to Top