СЫТНЫЙ ПИРОГ

Для начало нужно замесить тесто: ??650-700гр муки ??150мл кефира ??150мл воды ??100мл растительного масла ??1 яйцо ??чайная ложка(без горки) соли ??чайная ложка сахара ??5гр быстродействующих дрожжей Все ингридиенты, кроме муки, смешать. Масса должна быть теплой(чуть горячее,чем тёплое). Затем просеять муку(не всю сразу) и замесить мягкое тесто. Может кому-то чуть меньше или больше понадобится мука. Укрыть на час-полтора. Для начинки: ??500гр фарша(у меня говяжий) ??0,5кг картофеля ??2-3 луковицы ??соль,перец Картофель тонко нарезать, лук мелко нарезать. Всё перемешать, готово. Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний). Выложить начинку и защипать края. Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочек сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть. Выпекать при 180-200 градусов минут 50. Большой пирог пекла дольше. Получается очень сочный вкуснейший пирог!???
Back to Top