Каша из дроблёной органической спельты “Чёрный хлеб“

Вкуснейшая каша из дроблёной органической спельты “Чёрный хлеб“ с ароматными карамелизированными яблоками. Ингредиенты: 🔸Крупа дроблёная - 60 г. 🔸Вода – 120 мл. 🔸Молоко – 100 мл. 🔸Соль – по вкусу 🔸Яблоко – 0,5 шт. 🔸Сливочное масло – 20 г. 🔸Сахар – 1 ст. л. Способ приготовления: Если хотите более жидкую кашу, то добавляйте больше молока. Если более сладкую, то добавьте сахар в кашу. 1. Промываем крупу. 2. Ставим воду на огонь. Как вскипит, добавляем крупу и варим на маленьком огне 15-20 минут. 3. Добавляем соль, заливаем молоком и прогреваем 5 минут. 4. Выключаем плиту, оставляем кашу под крышкой на 10 минут. 5. Яблоки по желанию очищаем и нарезаем на произвольные кусочки или дольки. В яблоки всыпаем сахар и перемешиваем. 6. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и тушим некоторое время. Если тушить на маленьком огне, яблоки станут мягкими и пропитанными сиропом, а если на большом, то яблоки будут хрустящими с карамельной корочкой. 7. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!
Back to Top