Пасхальный бездрожжевой кулич

Ингредиенты: Сахар - 250 гр. Масло сливочное - 125 гр. Яйца - 3 шт. Сметана 20% - 250 гр. Мука - 260 гр. Сода - 1 ч. л. Уксус 9% или Лимонный сок - 1 ч. л. Изюм белый - 1 ст. Ванильный сахар - 1 п. Готовим: 1. Растопить сливочное масло, главное его не перегревать. 2. В тёплое сливочное масло добавляем Сметану, Сахар, Яйца и Ваниль. Перемешиваем. 3. Добавляем гашенную лимонным соком или уксусом соду. 4. Вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. 5. Далее всыпаем промытый кипятком и обсушенный изюм. 6. Хорошо перемешать. Если вы будете печь в бумажной форме, Её можно не смазывать. Если у Вас железная форма, обязательно смажьте маслом. Заливаем тесто в форму чуть больше половины. 7. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час. Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом. 8. Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем и украшаем.
Back to Top