Мини бургеры из слоёного теста 🍔🍔🍔

Слоеное тесто размораживаем и совсем немного раскатываем, вырезаем на квадраты. Выкладываем квадраты на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Пока тесто запекается приготовим фарш для котлеток. Нам понадобится фарш (у меня куриный), в него добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Точное количество ингредиентов подбирайте для себя сами, в зависимости от необходимого количества бургеров. Формируем маленькую котлетку. Жарим котлетки с двух сторон до готовности под крышкой. Наши заготовки испеклись, разрезаем каждую на 2 части. На нижнюю часть выкладываем репчатый лук, далее котлетку, зеленые листья салата, соленый огурец и сверху кружочек помидора, тонкий квадратик сыра Закрываем верхней частью и у нас получается мини бургер.
Back to Top