Куриные котлеты как в столовой СССР по госту. Столовские котлеты из курицы как в садике, школе

Куриные котлеты по ГОСТу готовились одинаково во всех столовых СССР: такими были котлеты из курицы в школе, вузе, детском саду, на заводах и даже в ресторанах (там со сливками, сливочным маслом из куриной грудки). Немного различается способ тепловой обработки. Куриные котлеты в садике сразу запекают в пароконвектомате (можете сварить на пару или на противне, подливая воду или молочный, сметанный соус). При массовом производстве куриные котлеты для детей не переворачивают, сразу запекают на противне, и как правило пренебрегают панировкой в сухарях или муке. Итак, как приготовить столовские куриные котлеты с хлебом строго по ГОСТу СССР (то есть по обязательному сборнику рецептур): На 1 кг куриного фарша понадобится: Хлеб пшеничный из муки первого сорта (в кирпичиках такой) без корок, вчерашний черствый - 243 гр (две третих батона примерно) Молоко 350 гр Жир куриный или сливочное масло 36 гр (2 ст.л.) для детей и идетического рецепта куриных котлет можно не добавлять жир вообще или заменить сливочным маслом Су
Back to Top