Теперь убедить покупателя, что рыба просто спит и за себя не отвечает, будет гораздо сложнее. Швейцарские исследователи разработали биоразлагаемые сенсоры для тестирования пищевых продуктов.
Конечно, они не подсвечиваются зеленым, если яблоко или мясо можно есть, но дают возможность беспроводного мониторинга температуры хранения, являющейся ключевым компонентом безопасного питания. Толщина микродатчиков составляет 16 микрометров, в их состав входит магний, кремний, нитрид и полимер на основе кукурузного крахмала. Попадание пленки в человеческий организм не наносит ему вреда, а даже наоборот, обогащает микроэлементами.
Как подчеркивает руководитель проекта Джованни Сальваторе (Giovanni Salvatore), использование таких микросенсоров в дальнейшем поможет контролировать давление, влияние ультрафиолетового излучения, процесс газообразования в продовольственных товарах.
1 view
858
220
2 months ago 00:26:11 1
Что ИИ понимает про наш мир
2 months ago 01:04:29 1
ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ. Неудобные факты о науке
2 months ago 01:44:29 1
Война — это бизнес
2 months ago 00:11:41 1
Беспилотники просто рухнут в море! Эксперт сказал, чем Россия ответит на наглость НАТО!
3 months ago 00:00:00 28
Биткоин - криптовалюта - трейдинг. Разбор рынка от эксперта
3 months ago 00:47:54 1
Рейс MH17 малазийского Боинга | С чего началось тотальное враньё Путина #минутавминуту (English sub)
3 months ago 01:45:56 1
КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ - Новый Завет [feat Барт Эрман]
3 months ago 00:31:39 1
Ядерное Оружие. 10 Интересных Фактов
3 months ago 00:38:15 1
Нерассказанная правда о деньгах: как заработать деньги