ЖУЛЬЕН с грибами за 10 минут ВКУСНОТИЩЕ 👍 ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт жюльена - РАСКРЫВАЕМ ТАЙНЫ

Готовим САМЫЙ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ классический РУССКИЙ рецепт жульена, а именно жюльен с грибами и луком под соусом из сливок с сырной корочкой. У осени есть своя прелесть: увядающая красота деревьев, яркие ягоды рябины и, конечно, грибы. Сегодня поэтесса Лариса Рубальская приготовит жульен с грибами по французскому рецепту. Рецептов жульена очень много. Жульен готовят с курицей и грибами, можно приготовить жульен со сметаной или со сливками, грибной жульен запекают в духовке, но можно приготовить жульен на сковороде. Лариса Рубальская предлагает классический рецепт жульена, а именно жюльен с грибами и луком под соусом бешамель с сырной корочкой. Споры о том, как писать это слово: «жульен» или «жюльен» ведут нас к поиску оригинала. Возможно, корни уходят к названию летнего месяца, июля, когда созревают первые овощи. А может, дело в некой Жюльене, которая вдохновила повара на создание нового блюда. Орфографически правильным считается написание «жюльен», однако распространены оба варианта. Интересно, что французское слово «julienne» не имеет никакого отношения к нежному жюльену с грибами. В кулинарии этот термин означает нарезку овощей тонкой соломкой. Блюдо из грибов под соусом бешамель, которое готовят в кокотнице, французы так и называют — кокот. Однако нашему уху привычно слово жюльен, так что давайте приступим к приготовлению жюльена с грибами. Ингредиенты: Белые грибы — 1 кг Лук — 2 шт. Сливки Мука Сыр Жюльен из грибов классический рецепт: Если для белых грибов не сезон, можно приготовить жульен из шампиньонов. Но, конечно, из лесных грибов получится более ароматный и вкусный жульен. Лук и белые грибы нарезаем небольшими кубиками. Жюльен едят кофейной ложечкой, поэтому кусочки грибов и лука должны быть очень маленькими. Пассеруем лук на растительном масле, добавляем грибы и обжариваем до готовности. Грибному жульену не нужны никакие приправы или травы, их аромат перебьет нежный вкус жюльена. Мы лишь посолим и добавим щепотку сахара. Обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам. Жульен в керамических горшочках можно приготовить и в микроволновке. Грибной жюльен в металлических кокотницах запекают в духовке. Для классического рецепта жульена нужно приготовить соус бешамель. Растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем пару столовых ложек муки. Доливаем в сковороду сливки, размешиваем муку до однородной консистенции и прогреваем. Разливаем соус бешамель по кокотницам, а сверху присыпаем тертым сыром. Так мы получим жульен с румяной сырной корочкой. По этой корочке мы и определим, когда грибной жюльен готов. В разогретой духовке он запекается примерно за 10 минут. Жюльен с грибами — это закуска, которую нужно есть горячей. Блюдо подается в тех же кокотницах, в которых запекалось, поэтому сколько кокотниц — столько и гостей, не ошибитесь! #жульен #жульенсгрибами #жюльен #рецептжульена #жульенрецепт #грибы #рецептыизгрибов #жульенсгрибамиикурицей #рубальская #ларисарубальская 00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей. 00:18 О временах года стихами Пушкина. 01:00 Сегодня мы приготовим жульен с грибами. 01:13 Нарезаем белые грибы 01:45 Режем лук и отправляем на сковороду. 03:05 Выкладываем грибы в сковороду. 03:56 Посолим грибы и добавим щепотку сахара. 04:23 Какие приправы нужны грибам. 04:49 Лариса Рубальская читает стихи. 05:32 Грибы готовы. 05:40 Натираем сыр. 06:05 Раскладываем грибы по кокотницам. 07:24 Как упростить рецепт жульена. 07:42 Пора приготовить соус бешамель. 07:56 Разогреваем сливочное масло на сковороде. 08:29 Обжариваем пару ложек муки. 08:48 Наливаем сливки. 09:02 Вопрос к зрителям о том, как карамелизовать лук. 09:51 Немного подсолим соус. 10:18 Выкладываем соус на грибы. 10:46 Присыпаем жульен тертым сыром. 11:11 Ставим жульен в духовку. 11:49 Жульен с грибами готов. 12:08 Тост за счастье.
Back to Top