Торт Тирамису,

Ингредиенты: 🍰Яйцо 6 шт 🍰Маскарпоне 500 г 🍰Подсластитель по вкусу или сахар 150г 🍰Савоярди 250 г 🍰Кофе эспрессо 300 мл 🍰Какао-порошок 1-2 ст. ложки 🍰Коньяк в кофе (по желанию) 30-50 г 🎂Приготовление: 🍰Тщательно вымойте яйца с мылом, отделите белки от желтков 🍰Протрите желтки с Подсластителем до светлого состояния. Если вы используете фитпарад, это примерно 15 мерных ложечек 🍰Добавьте к массе Маскарпоне. Тут важно не мешать слишком долго, и мешайте медленно, чтобы не перемесить сливки. 🍰Взбейте белки до пиков и аккуратно при помощи лопатки введите их в крем(круговыми движениями со дна посуды наверх)Попробуйте крем на вкус, если подсластителя недостаточно добавьте ещё 🍰Заварите кофе в небольшой форме (куда поместится печенье) и остудите. Вместо Эспрессо, я использовала обычный растворимый. 🍰Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем(не более 2сек) 🍰Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно большой формы 🍰Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья и закр
Back to Top