✎ Всем привет. Сегодня мы приготовим котлеты, которые я обожаю с детства. Очень нежные, мягкие, вкусные, но есть один минус - достать кальмар, бывает, достаточно проблематично. Ну а если все-таки он у вас продается, или по счастливой случайности лежит замороженный в холодильнике - доставайте, сейчас приготовим котлетки.
И так, для рецепта нам необходим сам кальмар (около 150 гр.), 30 гр. хлеба, 30 гр. манной крупы, 1 яйцо, средняя головка лука, чайная ложка молотого сушеного чеснока и немного панировочных сухарей. Первым делом, нарезаем кальмар на маленькие кусочки, чтобы его можно было легко перемолоть в блендере. С луком поступаем точно так же. Взбиваем тщательно эти 2 ингредиента и высыпаем в чашку. Затем добавляем яйцо, манную крупу, и буквально чайную ложку сушенного молотого чеснока. Хлеб необходимо замочить в обычной воде на 2-3 минуты, затем отжать и добавить к фаршу. Присаливаем по вкусу. И хорошенько перемешиваем. На доску или противень высыпаем панировочные сухари, на которые выкладыва