зефирки

Ингредиенты (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок): Сироп: Мандариновое пюре (~ 5 мандаринов) - 75 г Сахар - 140 г Вода - 50 мл Агар-агар - 5 гр Оранжевый краситель (по желанию) Меренга: Яичный белок - 35 г Лимонная кислота - щепотка Cахар - 35 г Обсыпка: Кукурузный крахмал - 5 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Сироп: Вынимаем мякоть из долек мандаринов и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое мандариновое пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Back to Top