Помните, мы как-то ночью готовили хаш с моим другом Самвелом? На самом деле тогда мы приготовили еще одно блюдо, без которого я просто не мог уехать – шашлык.
У каждого народа свой рецепт и способ приготовления шашлыка, но так, как готовит его Самвел, умеет не каждый. Шашлык в тандыре – это не просто блюдо, это целое искусство приготовить мясо в вертикальном положении. Самое сложное здесь – следить, чтобы оно не подгорело 🔥
Но больше всего меня в этом рецепте порадовал маринад – именно так мы мариновали шашлык дома, с обилием специй и трав, но вместо минеральной воды использовали белое столовое вино, которое сами делали из винограда ркацители 🍇
Ловите уникальный рецепт вкуснейшего шашлыка в такой прекрасный праздник, а лучше езжайте сразу в «Березку» (адрес – в начале ролика).
Ингредиенты:
🍖 1 кг свиной шеи;
🧅 1 луковица;
💦 1 стакан газированной воды;
🌿 по 1 ч. л. соли, перца, паприки, сухого лилового базилика и чабреца;
1 view
143
35
2 months ago 00:01:38 1K
тʏт ᴇсть интᴇᴘᴇсныᴇ и полᴇзныᴇ кʏлинᴀᴘныᴇ хитᴘости, ᴀ ᴇсть и нᴇлᴇпыᴇ, но посмотᴘᴇть стоит