Печенье из детства ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
Рецепт:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог 6-12% - 350 гр.
Сахар - 150 гр.
Корица - 5-7 гр.
Ванильный сахар - при желании 1 пакетик.
Из этого количества у меня вышло 40 печеньев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог, масло (комнатной температуры), сахарный песок пробиваем блендером добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем пластичное однородное тесто. Готовый шар теста оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения достаем, разделяем на 4 части. Раскатываем 1 часть теста около 2-3 миллиметров толщиной. Вырубкой нарезаем на кружочки, которые обмакиваем в смесь сахара и корицы сначала пополам, затем еще пополам каждый раз макая в смесь. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой духовке при температуре 175° 20 минут
__________________________
Музыка: Swallow
Музыкант: EnjoyMusic
URL: https://enjoymusic.
0 views
2080
763
1 day ago 00:02:38 1
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ
2 weeks ago 00:08:14 1
Селянка с солёными зелёными помидорами. Как приготовить самый вкусный суп? Рецепт идеального супа.
3 weeks ago 00:10:02 3
ВКУСНЯШКА из ПРОСТЫХ продуктов! ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ к чаю | Кулинарим с Таней
3 weeks ago 00:50:38 1
4 «ЖЕЛЕЗНЫХ» меню, которые изменят вашу энергию навсегда
3 weeks ago 00:03:00 1
СУПЕР идея для быстрого завтрака или перекуса
4 weeks ago 00:01:00 0
Ни в какое сравнение не идет с магазинным печеньем😉. Венское печенье (или тертый пирог) с ягодами.