РЕЦЕПТ 🍞 РЖАНОЙ бездрожжевой ХЛЕБ ОБАЛДЕННЫЙ

Подробный рецепт ржано-пшеничного формового хлеба На 2 Буханочки ЭТАП 1 ___________ ЗАКВАСКА: 75 гр. стартера ржаного 85 гр. муки ржаной 90 гр. воды Смешать, накрыть, убрать в тепло на 3,5 часа ЭТАП 2 ___________ ОПАРА: К закваске добавляем: 165 гр. муки ржаной 150 гр. воды Смешиваем, накрываем, убираем в тепло на 3,5 часа ЭТАП 3 ____________ ТЕСТО: К опаре добавляем: 270 гр. муки ржаной 400 гр. муки пшеничной 400 гр. вода 20 гр. соль Тщательно вымешивает тесто руками, накрываем, убираем в тепло на 1,5 часа ЭТАП 4 _____________ ФОРМОВКА ТЕСТА: Тесто формируем, укладываем в подготовленные формы (смазанные растительным или сливочным маслом) Накрываем, убираем в тепло на 1,5 (в среднем) часа ЭТАП 5 _____________ ВЫПЕЧКА: Подошедшие хлебные заготовки помещаем в разогретую до 220° духовку на 45 минут ____________________________________________ Музыка: Gingerbread Happy Time Музыкант: EnjoyMu
Back to Top