Лавровый лист

Необычные свойства при расстройстве сна рекомендуют зашить несколько листов лавра в подушку — это успокаивает не хуже корня валерианы; считается, что если в кошельке носить цельный, упругий лавровый лист, то он привлечет удачу и деньги. можно изготовить интересный декор для праздничного стола, покрыв лавровый лист золотой краской, а затем украсив «золотыми» листьями салфетки. на основе эфирного лаврового масла готовят различные мази, кремы, мыло с антибактериальными свойствами. Применение в кулинарии Национальные кухни: повсеместно Классические блюда: Чаще всего лавровые листья используют в различных соусах, бульонах, супах и подливках. Без лаврового листа немыслимыми маринады и рассолы. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами – мясными, овощными или рыбными. В первые блюда лавровый лист кладут за 5-10 минут до готовности, во вторые - за 15-20 минут. После приготовления блюда лавровый лист убирается, так как может придать блюду излишнюю горечь. В соусы рекомендуют ввод
В начало