Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы 3 кг очищенной тыквы (Мускатная тыква) 2 лимона 2 апельсина 14 гр ван.сахара 800 гр сахара 1) Тыкву порезать кубиками 2*2 см, лимон и апельсин полудольками. Уложить слоями тыква, лимон, апельсин пересыпая сахар. песком. Оставить на 12 часов или на ночь. 2) Тыква дала сок, затем тыкву шумовкой переложить в другую кастрюльку. 3) Сироп довести до кипения, кипятим 5 минут на умеренном огне. 4) Горячим сиропом залить тыкву, оставить до полного остывания - до комнатной температуры. 5) Тыкву заливать горячим сиропом 4 раза. 6) В последний раз тыкву (тыква стала прозрачной и мягкой, но не должна развариться)залить горячим сиропом и остудить, затем прокипятить на слабом огне 5 минут аккуратно помешивая. 7) Тыкву откинуть на друшлаг. Дольки лимона и апельсина поместить в банку и залить сиропом. 8) Разложить ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом, сушить в духовке 120 градусов 3 часа. Включить обдув и приоткрыть дверцу.
Back to Top