Томатный суп с овсянкой (ОбжирАНКИН)

Безумно люблю томатные супы за простоту и оригинальность вкуса, и сегодня устроим помидорный праздник, приготовив вкусняху из пасленовых с добавлением овсянки. В теории надо готовить из свежих томатов, но мне лень снимать с них скальп, поэтому беру уже готовые и проверенные «Помито». Еще нам понадобится пара зубчиков чеснока, красный лук, морковка и зелень, опять же какая есть в холодильнике, но обязательно тимьян. Овсяные хлопья лучше брать те, что варятся десять минут, потому что дробленые превратятся в сопли. По желанию можно добавить красной фасоли. Дальше все легко и быстро – рубим в хлам и затем пассируем прямо в кастрюле лук, морковь и чеснок вместе с веточкой тимьяна, которую потом выбрасываем. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, добавляем помидоры кубиками, зеленюху и овсяные хлопья из расчета полтора-два стакана на трехлитровую кастрюлю. Варим до готовности овсянки, солим-перчим и еще раз определяемся с густотой, доводя до нужной консистенции или водой или овощным бульо
Back to Top